AXZ博客
给你海洋的知识 AXZLK.COM!

上帝的选民 影评(上帝涂鸦上帝恶魔)

邪教不是信仰

——评张凯《扰乱世界的保罗》

上帝的选民 影评_涂鸦上帝魔鬼与上帝_上帝涂鸦上帝恶魔

前两天在朋友圈看到一篇《搅乱世界的保罗》,作者是张凯律师。 张凯不仅是知名律师,还是基督徒。 之前我对他的信仰不是很了解,但是看了他的文章后,他的信仰真的有点意外。 因为他是名人,名人效应谁都知道,所以他大胆深入分析,破译影响力。

张凯在《扰乱世界的保罗》一文中赞扬犹太民族后,文峰转而写道:“世界上主要的宗教,犹太教、天主教、新教、伊斯兰教、东正教都起源于犹太民族。 “ . 造成这种情况的原因,他继续说:“耶稣是基督教的创始人,但如果没有其他人,基督教很可能只是犹太社区中的一个很小的圈子,或者处于几次迫害之中。它会这个人就是:使徒保罗。是保罗将犹太教的一神教信仰传播到非犹太信仰群体,最后走向全世界。连尼采都直接认为保罗是基督教的创始人。 ..最后,保罗成功地将一个小的犹太宗教转变为一个世界性的宗教。”

首先,作者可以荒谬地相信犹太人对几种宗教做出了贡献,这可能是有原因的。 正是基于犹太人对旧约的贡献,所以犹太教、天主教、新教、伊斯兰教、东正教都是在旧约的基础上诞生的。 . 如果这样推论是真的,那么圣经就是历史文献,没有任何权威可言,与神没有关系。 这样,我们的信仰就从人的自我出发,与任何人文主义宗教没有区别。

在旧约中,神的选民仅限于犹太人,这是神的救赎计划所决定的。 我们不能以为犹太人相信旧约,而我们基督徒既相信旧约又相信新约。 这种看法也是错误的。 旧约和新约都是神的启示,不能分开; 如果你相信旧约,你就必须相信新约; 犹太人的问题是他们把旧约字面化了。 他们不接受基督,实际上他们不相信旧约。 关于。

不论圣经、旧约、新约,我们坚信都是同一位神的话,是圣灵默示所写的,虽然作者用词不同,但都是受圣灵默示同样的圣灵(2 提摩太前书 3:16;2 彼得:1:21),它原本是真实无误的,具有绝对的神圣权威。 圣经的启示结束后,神并没有保持沉默。 上帝仍然通过圣灵通过圣经对我们说话,喂养我们并改变我们。

我们可以与上帝建立关系,对上帝有坚定的信仰。 这是上帝的主动恩典,而不是人类。 当人迷失在伊甸园时,是神主动的拣选,主动的呼召,通过十字架的牺牲,使人重新被造,重生(英文rebirth to be born again是被动语态),使人回归天堂。 不能理解这个过程只发生在新约,而是在人堕落之初就开始了; 因为新约和旧约都提到信心的行为,都与十字架的牺牲密切相关; 我们信基督不是从新约开始的,神在旧约就已经预备好了。

其次,作者将“扰乱世界”的保罗提升到无可比拟的地位,认为没有保罗的事迹,“耶稣创造的基督教”将不复存在,没有保罗的存在,就没有基督教的“扩展”。 如果保罗还在世,如果有人这样称赞他,他可能会写出另一本《哥林多前书》。

起初,哥林多教会是这样高举他的,以至于哥林多教会中出现了一个派别,叫做“保利派”(哥林多前书1:12)。 保罗非常生气,专门写信给哥林多教会处理这个问题。 在哥林多前书,保罗对哥林多教会说,他不过是侍奉神的仆人。 教会能存活、能发展是出于神,是神使属灵的工作成为可能。 就功效而言,他们只是工人,他们只是器皿,要照着神的吩咐,成就神的心意。 (1 哥林多前书 5-7)

保罗向外邦人传讲基督绝对不是保罗自己的作为,而是上帝在创造世界之前的计划(以弗所书1:4-5)。 保罗的身份是神的使徒,他的使命是接受神的差遣。 福音之所以“传到非犹太信仰的群体,最后传到全世界”,保罗从来没有说是自己的功劳,相反,他说,“这福音是神拯救世人的大能”谁信。” (罗马书 1:16)。 保罗在这里不是说神必须使用传福音的人有能力,而是说“福音”本身就是神的大能。 保罗当然有恩赐和才干,但圣灵借着保罗说,这是圣灵按着神的计划,随意将恩赐分给每一个人,用他们来服事教会(哥林多前书12:11)。 可见,才干才干在神面前是没有什么可夸耀的。

更令人吃惊的是,作者身为基督教徒,竟然无知地引用尼采来佐证自己的观点。 尼采是谁? 尼采在德国被公认为 19 世纪的种族主义哲学家,纳粹采用他的思想作为法西斯主义的堡垒。 尼采反对基督教最著名的一句话不是“保罗是基督教的创始人”,而是“基督教是大众的柏拉图主义;根本没有基督教,只有一个基督徒,耶稣,死在了十字架上”。 你看见了吗? 这不是普通的问题。

将神从人类的救赎中剔除,突出人的作为,从而使人成为人类历史的主角,这种圣经观是典型的新圣经观,若不警惕,对教会的危害极大. 欧洲的召会和北美的一些召会就是这样堕落的。

我们一般倾向于认为新教派是正教之外的异端,也把新教派定性为不相信圣经、拒绝主耶稣的人。 我们经常将它们的后果误认为是最初的目的。 从教会历史来看,新教徒起源于教会内部,往往在正教教会得到喂养,如新派鼻祖施莱尔马赫。 他们的神学一般不会很明目张胆地反圣经、弃神,这是人最容易产生幻想,最容易失去警惕的地方。 他们承认神创造并掌管着宇宙万物,但在他们的内心深处,他们并不认为神也掌管着人类,掌管着人类的历史。 他们多么果断地拒绝了传统教会对圣经的看法。

新教派的信徒普遍知识渊博,对圣经的研究有丰富的知识。 他们的文字和措辞一般都非常出众; 他们的语言可能尽可能传统; 他们理性分析圣经的能力是非比寻常的。 普通人经常被他们愚弄。 当我们看到这些有学问的人解释圣经时,我们会认为我们根本没有明白圣经,或者我们只是相信错误。

不要被愚弄了! 不要因为他们是知名人士,知识渊博,聪明伶俐,文笔好,口才好,能说出很多高深的理论和道理,就认为他们就一定是对的。 不要忘记圣经所说的,神奥秘的智慧总是向不信祂的人隐藏,但向信祂的人敞开(哥林多前书2:7-9)。 属灵的事必须以属灵的方式来理解; 所以,即使是不识字的老弟兄姊妹,对神的奥秘的认识,也远远超过任何新信徒、新神学家。

如果他们不悔改,他们越是研读经文,就越接近审判之火; 前车之鉴,有耳可听的就应该听!

崔永元

2017 年 12 月 26 日

附:张凯律师:扰乱世界的保罗

如果要找一个在世界上影响力最大的民族,非犹太人莫属。 在科学、哲学、艺术和政治领域,几乎所有站在人类智慧巅峰的人都是犹太人。 大家熟悉的海涅、贝多芬、门德尔松、马克思、弗洛伊德、卓别林、毕加索、爱因斯坦……都是犹太人。 你接受不了,这个民族好像脑子里有个特别的部位,一出手就不同凡响。 他们站在世界的大门之上,挥手招呼我们这些傻瓜。

然而,即使是天堂之门,似乎也站着犹太人向我们招手。 犹太人从小就根深蒂固,知道自己是上帝的选民。 世界上的主要宗教,犹太教、天主教、新教、伊斯兰教、东正教都起源于犹太民族,整部旧约圣经,被他们奉为自己民族的历史教科书。 耶稣本人是犹太人,因此他的出现改变了整个人类历史。 没有他,我们可以肯定:我们看到的人类社会不会是这个样子,以至于我们不得不用耶稣的生日来重新定年,人类社会由此进入了一个新时代。 抛开信仰的角度,从世俗的角度来分析,耶稣是基督教的创始人,但如果没有其他人,基督教很可能只是犹太社区的一个很小的圈子,或者在几次迫害中都会被消灭。

这个人就是:使徒保罗。

是保罗将犹太人的一神论信仰传播到非犹太信仰群体,并最终传播到全世界。 甚至尼采也直接认为保罗是基督教的创始人。 保罗也几乎是基督徒和犹太人之间最具争议的人物。 从基督徒的角度来看,他是耶稣的使徒。 使徒可以理解为使者,即上帝派来向人类传递信息的人,而犹太人则把他视为使徒。 作为叛徒,他背叛了犹太人的信仰,断言耶稣是弥赛亚救世主。

同时,保罗是罗马公民。 当时,一个罗马公民就相当于现在美国人在世界上的地位。 当时他受到法律的特别保护。 他可以直接告凯撒大帝,不能受刑。 四处奔走提供了方便,所以虽然保罗散布了当时被认为是“耶稣复活”等谬论和异端,但对于当时的官员来说:又恨又怕,想帮也帮不了去对付他。 称他为“扰乱世界的人”。

涂鸦上帝魔鬼与上帝_上帝涂鸦上帝恶魔_上帝的选民 影评

事实上,保罗从未见过耶稣的“肉身”,他对耶稣基督的认识几乎是道听途说。 听到谣言后,保罗成了基督徒的迫害者。 他认为这些人散布谬论和异端邪说,因此逮捕和监禁了许多基督徒。 这时,保罗突然遇见了被钉在十字架上的耶稣。 复活的耶稣突然出现在保罗面前,问他:“你为什么逼迫我?” 你可能不相信这种神秘的亲身经历。 但却改变了保罗整个人生轨迹,进而改变了整个世界。 从此,保罗不顾一切地成了“耶稣从死里复活”的宣传员。 眼见为实,让保罗生与死。

这个迫害基督徒的人终于为非犹太人打开了信仰犹太人上帝的道路。 也就是说,在保罗之前,虽然也有非犹太人信奉犹太人的上帝,但只是极少数的个别行为,或者说是偷偷摸摸的。 的行为。 保罗用他的言行为非犹太人进入天国铺路。 保罗有一个明确的呼召:向外邦人传道。 这也是耶稣教导的实践:“往普天下去,传我的福音”。 最后,保罗成功地将一个小犹太教变成了一个世界性的宗教。

保罗不仅仅是简单地将基督教教义传播给犹太人以外的民族,更重要的是:这种传播必须面临巨大的跨文化张力。 这个张力就是:在犹太人眼里,他们天生就是上帝的选民,他们按照犹太人的习俗接受割礼,然后严格遵守各种法律法规就可以进入天国。 外邦人只有先成为犹太人,接受犹太律法,才能进天国。 这对外邦人来说是极其困难的,几乎是不可能的。 按照这个标准,非犹太人的外邦人进天国的路就被堵死了。

然而,保罗说:“这封信杀人”和“基督使我们得自由”。 这样的公告在当时是惊天动地的。 犹太人说:“不要把珍珠扔给猪”,向非犹太人的外邦人传道简直是对圣经的亵渎。 保罗的宣告为外邦人找到了进入天国的途径,对犹太人来说也是一个好消息。 试想:如果一个犹太人长年按照自己的仪式、仪式、规章制度,却感受不到上帝,那是多么的残忍。 .

保罗的宣告预示着犹太人从小就遵循的繁文缛节的终结。 当然,他并没有否定摩西律法中的伦理要求,但犹太人的仪式、礼仪、食品法律要求等等,此时都已经“在耶稣基督里得到了释放”。 非犹太人的外邦人也有可能进入天国。

对于这样的异象和呼召,保罗已经到了不顾生死的地步。 他四处游荡,坐牢上帝的选民 影评,挨打,被蛇咬。 给凯撒王。

上帝涂鸦上帝恶魔_涂鸦上帝魔鬼与上帝_上帝的选民 影评

甚至不惜得罪耶稣的大门徒彼得。 彼得是跟随耶稣多年的门徒。 耶稣给了彼得控制天堂的钥匙。

彼得备受尊重,但有一次,彼得与外邦人(即非犹太人)共进晚餐,然后犹太人来了。 彼得担心被人说闲话,就赶紧离开了外邦人。 外邦人也遵循犹太人的习俗和礼仪,遵守摩西律法。 只有这样他们才能接受外邦人并与他们一起吃饭。 彼得的做法显然不符合当时犹太人的习俗。

认为只有自己才是上帝选民的犹太人认为,只有遵守摩西律法和宗教习俗,才能找到通往救恩国度的道路。 这显然与保罗的主张大相径庭。 在保罗看来:耶稣已经成全了律法,随着耶稣的到来,这礼仪性的律法也就结束了,所以保罗当着彼得的面严厉地批评了彼得。 (加拉太书 2:11-16)。 当然,保罗也有刚柔并济的一面。 面对他创立的哥林多教会,即使信徒们犯了严重的错误,他也常常说:我亲爱的弟兄们……。

正是由于保罗对福音的超越和跨文化的理解,保罗才将犹太基督教转变为希腊化的外邦基督教。

事实上,保罗在整个传教过程中很少提及耶稣的生平、惊人的神迹奇事,以及登山宝训发人深省的教导。 这些故事令我们着迷,保罗在他的书信中甚至没有一一提及。 这甚至让我们怀疑,保罗真的对耶稣感兴趣吗? 是的,在保罗的书信中,虽然很少提到“道成肉身的耶稣”,但借着耶稣到神面前的通道,在耶稣基督里代替律法的救恩福音,才是保罗书信的核心表达。

在耶稣基督的救赎福音中,保罗考虑了最重要的事情:“耶稣复活”(哥林多前书 15)。 原来,让保罗不顾生死发疯的,是常人认为不可思议,甚至荒唐的事情。 在保罗看来,如果他否认死人复活,就等于否认耶稣的复活,否认耶稣的复活,所有的福音书都是假的。 也就是说:“死者复活”关系到影响人类几千年的基督教是否是一个巨大的谎言。 保罗说:基督若没有复活,所传的就是枉然,信也是枉然(哥林多前书 15:14)。

让我们重新组织逻辑。 保罗的福音,将生死置之度外,视之为一生的使命,在保罗看来,最重要的部分就是“耶稣从死里复活”。 由于保罗有效地打破了犹太人的界限,基督教冲破了犹太人的小圈子,真正进入了世界的境界,进而影响甚至决定了人类文明目前的面貌。 由此可以说,整个现代文明都是建立在“死而复生”的基础上的,这一事实看似不能接受,但却是不可否认的。

是的,这就是保罗对世界的贡献。 他用犀利、敏感、雄辩的语言说服了全世界。 让全世界相信耶稣已经“从死里复活”。 这种好消息最终会成为这个死寂世界的希望。 终于可以抵挡住发自内心的巨大荒谬和虚无。 由于我们的信仰,即使我们不遵循以色列的传统、习俗和法规,我们也可以在耶稣基督里找到平安。 到头来上帝的选民 影评,即使大地在颤抖,即使山摇海摇,我们依然可以心平气和,心旷神怡。 这是世界的希望,也是你们的希望。

在复活节,我们可以放下沉重,充满喜乐。 在天上,耶稣已经预备了一个家。 我们面朝星空,春暖花开。 让我们一起跳舞吧!

赞(0)
未经允许不得转载:AXZ博客 » 上帝的选民 影评(上帝涂鸦上帝恶魔)
分享到

评论 抢沙发

登录

找回密码

注册